Wir können wieder in der Kirche Gottesdienst feiern!

Da Flächen in der Kirche vor Kirchenbeginn von unserem Willkommensdienst desinfiziert werden müssen, können die Kirchentüren erst 15 Minuten vor Gottesdienstbeginn öffnen!
Wir bitten um Ihr Verständnis und

um einander zu schützen, bitten wir sie, folgende Maßnahmen zu beachten:

Das Tragen eines Mund-und Nasenschutzes ist Pflicht.
Personen, die nicht gemeinsam im Haushalt leben müssen einen Sicherheitsabstand von 1 Meter einhalten.
Der Empfang der heiligen Hostie ist ausschließlich in die Hand ist möglich.
Bitte bleiben Sie zuhause, wenn Sie sich krank fühlen.

Es ist weiterhin die Zeit der Hauskirche

Wir können auch von zuhause aus miteinander feiern!  #trotzdemnah
Sie finden weiter unten links und Impulse für das Feiern von Gottesdiensten zuhause.
Wenn sie von zuhause aus via Livestream oder Radio einen Gottesdienst mitfeiern möchten, finden sie dazu verschiedene links.

Den Sonntag feiern: Anregungen und Ideen für zuhause

Links für die Hauskirche:

Online-Schott: Die aktuellen Schriftlesungen des Tages

Die Steyler Missionare stellen eine Kleine Sonntagsliturgie in Zeiten der Corona-Pandemie für zuhause zur Verfügung. (Aktuelle Sprache, moderne Lieder, gute Impulse ...)

Eine Ideensammlung findet man auch auf der Seite www.netzwerk-gottesdienst.at

Im podcast der katholischen Jugend Salzburg "Was glaubst du?" machen sich junge Leute Gedanken über das Sonntagsevangelium

Die katholische Jungschar Linz bereitet Sonntagsgottesdienste vor: Mit Kindern den Sonntag feiern: trotzdem

Unter der Überschrift "Vertrauen ist die stillste Form von Mut" hat Uwe Georg Köck ein Taizé-Gebet für daheim zusammengestellt.