projekt.chor

PROJEKTCHOR für kirchliche Anlässe

Seit dem Jahr 2019 gibt es in der Pfarre St. Johann die Möglichkeit, bei den Hochfesten Ostern, Patrozinium und Weihnachten bei einem von Mag. Hildegard Stofferin zusammengestellten Projektchor mitzusingen. Sowohl die Mitwirkenden als auch die feiernde Gottesdienstgemeinde konnte sich bereits davon überzeugen, wie schön es ist, gemeinsam zu singen, ohne dem engagierten Probenaufwand des Chores und der Professionalität der Instrumentalisten einen Abbruch zu tun. Die Initiatorin und Chorleiterin Hildegard Stofferin jun. wählt die Stücke hierbei so aus, dass es einen Wechsel zwischen Chor- und Gemeindegesang gibt, immer auch mit Begleitung durch Orgel und Bläser. Die Reaktionen der Kirchenbesucher sind unterschiedlich. Erfreulich aber die Rückmeldungen, dass sich manche in ihrem Mitfeiern und gemeinsamen Mitsingen unter Begleitung des Chores und der Musiker aufgewertet fühlen.
„Endlich durften wir auch mit einem Orchester mitsingen.“
„Es war so ein erhebendes Gefühl, so laut wie heute habe ich noch nie mitgesungen.“

Der jeweilige Projektchor nennt sich stets gemäß dem Fest, das gefeiert wird sowie dem Jahr, in dem gesungen wird: oster.chor.2020, patrozinium.chor.2020, weihnachten.chor.2020!

Die Proben finden jeweils am Mittwoch um 20.00 Uhr im Pfarrhof St. Johann statt.

Sie haben Freude am Singen und möchten gerne dabei sein?

Dann melden Sie sich direkt bei Mag. Hildegard Stofferin per Mail: info@hildegard-stofferin.at oder per SMS 0650/9119888.